Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Настоящий осенне-зимний торт, с ароматом специй, кислинкой яблок, ореховым вкусом! Приготовлен по рецепту Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.
шаг 2/12
Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
шаг 3/12
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
шаг 4/12
Разрезать бисквит на три пласта.
шаг 5/12
Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.
шаг 6/12
Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.
шаг 7/12
Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.
шаг 8/12
Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.
шаг 9/12
Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.
шаг 10/12
Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.
шаг 11/12
Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Солнце
9 лет назад

Великолепный тортик! 😃 😋 🌹🌹🌹

Людмила
9 лет назад
Солнце,

Анечка, солнышко, спасибо! 😀🍀 🌺 🍀

Наталия
9 лет назад

М-м-м, какой соблазнительный тортик!!!😍😍😍

Людмила
9 лет назад
Наталия,

Меня тоже этот рецепт соблазнил!pooh_lol💖

Pugsy (Светлана)
9 лет назад

Шикарный тортик! 🌷Успела отхватить кусочек. pooh_lol

Людмила
9 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светлана! 😀🌷🌷🌷

Мальва
9 лет назад

Красота какая, такое оформление притягательное и кусочек ням-ням💗😊

Людмила
9 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! Тортик и правда очень вкусный получился! 😀💖💐

Победа
9 лет назад

И я на ароматы прибежала!!! 😆Не могла пропустить такую вкусняху!!!😋😋😋

Людмила
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика! 😀🌹 🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru