Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с соусом Puttanesca

Паста с соусом Puttanesca

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Конечно в Италии много разных и вкусных блюд, но когда произносишь слово паста, хочешь не хочешь, а все же думаешь про Италию. Сегодня у меня паста с соусом Puttanesca. Доподлинно неизвестно кто придумал знаменитый соус названный в честь представительниц древнейшей профессии, но его терпкий, ароматный и оригинальный вкус знаком многим. Не могу претендовать на то, что это именно оригинальный рецепт, но точно скажу, что очень приближенный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
шаг 2/4
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
шаг 3/4
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
шаг 4/4
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
Комментарии — 12
Alexei
9 лет назад

Очень заманчиво!!!

Ирина B&C
9 лет назад
Alexei,

Еще и очень вкусно))))

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Паста хорошА, а тарелочка какая красиваяяяяяя😍

Ирина B&C
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюща💐 С днем влюбленных💗

Солнце
9 лет назад

Вкусная паста! 💐

Ирина B&C
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!!!🌸🌸🌸

Победа
9 лет назад

😋😋😋

Ирина B&C
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля!!!💗💗💗

Яна
9 лет назад

Очень вкусно!!!И не хлопотно! 😊😊😊

Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Права, Яночка😘 Вкусно и н ехлопотно, я всегда если на ужин хочу что-то быстро, так готовлю пасту с каким либо соусомpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru