+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
28559
0
Реклама

Паста с соусом Puttanesca

Паста с соусом Puttanesca
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно в Италии много разных и вкусных блюд, но когда произносишь слово паста, хочешь не хочешь, а все же думаешь про Италию. Сегодня у меня паста с соусом Puttanesca. Доподлинно неизвестно кто придумал знаменитый соус названный в честь представительниц древнейшей профессии, но его терпкий, ароматный и оригинальный вкус знаком многим.

Не могу претендовать на то, что это именно оригинальный рецепт, но точно скажу, что очень приближенный.

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
525
кКалл
22%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 ч. л.
100 г
3 зубчика
500 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
На весь экран
шаг 2/4
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
На весь экран
шаг 3/4
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Очень вкусно!!!И не хлопотно! 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яна ,

Права, Яночка😘 Вкусно и н ехлопотно, я всегда если на ужин хочу что-то быстро, так готовлю пасту с каким либо соусомpooh_lolpooh_lol

Победа
Победа
5 лет назад

😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля!!!💗💗💗

Солнце
Солнце
5 лет назад

Вкусная паста! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Паста хорошА, а тарелочка какая красиваяяяяяя😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюща💐 С днем влюбленных💗

наталья
наталья
5 лет назад

Хороший соус к пасте , это всегда вкусно!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья🌹🌹🌹

Показать еще комментарии