Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаймовые пирожные

Лаймовые пирожные

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чтобы легче было выжать сок из цитрусовых, предварительно помните фрукты в руках или, слегка нажимая рукой, покатайте их по столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 3/9
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
шаг 4/9
Порциями ввести муку, все вымешать.
шаг 5/9
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
шаг 6/9
Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.
шаг 7/9
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.
шаг 8/9
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.
шаг 9/9
Разрезать на прямоугольные пирожные.
Комментарии — 3
Марина
7 лет назад

Готовила данные пирожные. По началу показалась простым рецепт...сделала, но отнеслась скептически... Подождала кода остынет.. Попробовала еще тепловастым - не особо впечатлило - ну да, кисленько, короче восторга не было.
Но на следующий день, когда я его достала к чашечке кофе охлажденным из холодильника - это был взрыв вкуса лайма с его кислинкой и не с чем не сравнимым нежным верхним слоем. Так что вот как оказалось - пирожному нужно было отдохнуть, чтобы я насладилась им)

Солнце
9 лет назад

Представляю какой аромат! 😋🌺

Лорочка
9 лет назад

Аромат этих пирожных, просто великолепный!!! Очень вкусно, а начинка которой поливается пирог вообще божественная, я уже задумалась над тем,чтобы приготивить пирог из одной начинки, т.к. она выходит цельная, не разваливается и очень-очень вкусная, воздушная. Как нибудь обязательно испеку такой пирог (из одной начинки), спасибо большое за рецепт 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru