+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовые пирожные

Лаймовые пирожные https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2645/72645-ed4_wide.jpg?14831467802015-02-15T21:55:10+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы легче было выжать сок из цитрусовых, предварительно помните фрукты в руках или, слегка нажимая рукой, покатайте их по столу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
10 г
Для теста
120 г
80 г
80 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
3 шт.
100 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Порциями ввести муку, все вымешать.
Порциями ввести муку, все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.
Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 8
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на прямоугольные пирожные.
Разрезать на прямоугольные пирожные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.03.2017 04:39:56

Готовила данные пирожные. По началу показалась простым рецепт...сделала, но отнеслась скептически... Подождала кода остынет.. Попробовала еще тепловастым - не особо впечатлило - ну да, кисленько, короче восторга не было.
Но на следующий день, когда я его достала к чашечке кофе охлажденным из холодильника - это был взрыв вкуса лайма с его кислинкой и не с чем не сравнимым нежным верхним слоем. Так что вот как оказалось - пирожному нужно было отдохнуть, чтобы я насладилась им)

Лорочка
Лорочка
19.02.2015 18:30:12

Аромат этих пирожных, просто великолепный!!! Очень вкусно, а начинка которой поливается пирог вообще божественная, я уже задумалась над тем,чтобы приготивить пирог из одной начинки, т.к. она выходит цельная, не разваливается и очень-очень вкусная, воздушная. Как нибудь обязательно испеку такой пирог (из одной начинки), спасибо большое за рецепт 💐

Солнце
Солнце
16.02.2015 10:41:24

Представляю какой аромат! 😋🌺