☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком
Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком
Юлия Высоцкая
29 декабря 2009
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлеб подойдет любой. Если вы хотите взять бутерброд с собой, то на один кусок хлеба выложите салат и начинку, а сверху накройте еще парой листьев салата и вторым куском хлеба.
Ингредиенты
основные
вчерашняя булочка
1 шт.
тунец консервированный
1 банка
яйца куриные
1 шт.
зеленое яблоко
½ шт.
лимоны
¼ шт.
листья салата
3 пучка
перья зеленого лука
3 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
горчица с зернами
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.
шаг 2/9
Яйцо сварить всмятку.
шаг 3/9
Из четвертинки лимона выжать сок.
шаг 4/9
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.
шаг 5/9
Добавить консервированный тунец и размять.
шаг 6/9
Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.
шаг 8/9
Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.
шаг 9/9
На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru