+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб подойдет любой. Если вы хотите взять бутерброд с собой, то на один кусок хлеба выложите салат и начинку, а сверху накройте еще парой листьев салата и вторым куском хлеба.

Пищевая ценность блюда

1070
кКал
45%
Белки71 г
Жиры62 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
18 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 банка
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
3 пучка
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.
На весь экран
Яйцо сварить всмятку.
Яйцо сварить всмятку.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.
На весь экран
Добавить консервированный тунец и размять.
Добавить консервированный тунец и размять.
На весь экран
Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.
Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.
Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.
На весь экран
Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.
Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.
На весь экран
На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.
На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Есть такие бутерброды, которые можно и на праздничный стол поставить. Ссобойка от Юлии Высоцкой — именно такой вариант. Для этого берем вчерашний хлеб и обжариваем его на гриле. В закипающую воду добавляем немного соли и опускаем яйцо. Яйцо должно получиться всмятку, так как его жидкий желток понадобится для соуса. Для соуса мелко нарезаем зеленый лук. Лук можно использовать и репчатый. В этом случае его предварительно нужно вымочить в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы лук стал более нежным. Итак, в миску выкладываем лук, 1 ст. л. горчицы зернышками, 1 ст. л. оливкового масла и разминаем тунца. На крупной терке натираем половину яблока, не забывая сбрызнуть его лимонным соком. Добавляем яблоко в миску к тунцу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Сварившееся яйцо опускаем в холодную воду, очищаем и тоже добавляем в миску. Жидкое яйцо придаст всей заправке кремовидность и сливочность. Теплый хлеб поливаем маслом, оставляем его на пару минут, чтобы он пропитался, а затем выкладываем на него листья салата и начинку. Все, можно угощать родных и близких прекрасным бутербродом с тунцом, яблоком и яйцом. Если хотите взять бутерброд с собой, его можно накрыть еще парой листьев и прикрыть вторым куском хлеба. Будет очень вкусно.