Есть такие бутерброды, которые можно и на праздничный стол поставить. Ссобойка от Юлии Высоцкой — именно такой вариант. Для этого берем вчерашний хлеб и обжариваем его на гриле. В закипающую воду добавляем немного соли и опускаем яйцо. Яйцо должно получиться всмятку, так как его жидкий желток понадобится для соуса. Для соуса мелко нарезаем зеленый лук. Лук можно использовать и репчатый. В этом случае его предварительно нужно вымочить в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы лук стал более нежным. Итак, в миску выкладываем лук, 1 ст. л. горчицы зернышками, 1 ст. л. оливкового масла и разминаем тунца. На крупной терке натираем половину яблока, не забывая сбрызнуть его лимонным соком. Добавляем яблоко в миску к тунцу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Сварившееся яйцо опускаем в холодную воду, очищаем и тоже добавляем в миску. Жидкое яйцо придаст всей заправке кремовидность и сливочность. Теплый хлеб поливаем маслом, оставляем его на пару минут, чтобы он пропитался, а затем выкладываем на него листья салата и начинку. Все, можно угощать родных и близких прекрасным бутербродом с тунцом, яблоком и яйцом. Если хотите взять бутерброд с собой, его можно накрыть еще парой листьев и прикрыть вторым куском хлеба. Будет очень вкусно.