Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
шаг 3/13
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
шаг 4/13
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 5/13
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
шаг 6/13
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
шаг 7/13
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 8/13
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
шаг 9/13
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/13
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
шаг 11/13
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
шаг 12/13
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
шаг 13/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru