+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
На весь экран
шаг 4
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
На весь экран
шаг 7
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 9
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
На весь экран
шаг 11
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На весь экран
шаг 12
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сегодня экстравагантный завтрак. Яблочный пирог с сыром от Юлии Высоцкой, рецепт которого и фото с пошаговой инструкцией всегда можно найти на сайте «Едим Дома». Готовое песочное тесто выкладываем в круглую форму на лист бумаги для выпекания. Вилкой делаем проколы. А чтобы корж получился золотистым и не размок от начинки, смазываем его взбитым желтком с солью и отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут. Готовим начинку. Корень пастернака очищаем, натираем или нарезаем мелкими кубиками. Пастернак можно смело заменить морковью, вкус тоже получится интересным. Разогреваем сковороду и обжариваем натертый сельдерей с солью, перцем и сахаром. Крупное зеленое яблоко разрезаем на достаточно тонкие дольки. Голубой сыр также нарезаем на крупные кусочки. В миске взбиваем 2 яйца, соль, сахар и 75 мл жирных сливок. На корже распределяем корень сельдерея, яблоки, сыр. Заливаем сливками и отправляем в духовку на 20–25 минут до готовности яблок. Такой завтрак обязательно оценят гурманы.