+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки33 г
Жиры80 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
8 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
На весь экран
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
На весь экран
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
На весь экран
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
На весь экран
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На весь экран
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Сегодня экстравагантный завтрак. Яблочный пирог с сыром от Юлии Высоцкой, рецепт которого и фото с пошаговой инструкцией всегда можно найти на сайте «Едим Дома». Готовое песочное тесто выкладываем в круглую форму на лист бумаги для выпекания. Вилкой делаем проколы. А чтобы корж получился золотистым и не размок от начинки, смазываем его взбитым желтком с солью и отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут. Готовим начинку. Корень пастернака очищаем, натираем или нарезаем мелкими кубиками. Пастернак можно смело заменить морковью, вкус тоже получится интересным. Разогреваем сковороду и обжариваем натертый сельдерей с солью, перцем и сахаром. Крупное зеленое яблоко разрезаем на достаточно тонкие дольки. Голубой сыр также нарезаем на крупные кусочки. В миске взбиваем 2 яйца, соль, сахар и 75 мл жирных сливок. На корже распределяем корень сельдерея, яблоки, сыр. Заливаем сливками и отправляем в духовку на 20–25 минут до готовности яблок. Такой завтрак обязательно оценят гурманы.