Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
95703
5
Реклама

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки33 г
Жиры80 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
8 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.


На весь экран
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.


На весь экран
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.


На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.


На весь экран
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.


На весь экран
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.


На весь экран
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.


На весь экран
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.