Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный рулет с пеканом и ягодами

Воздушный рулет с пеканом и ягодами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный десерт для праздничного стола 8 марта, когда кажется, что места не хватит в желудке для десерта, так как десерт очень легкий и воздушный, просто тает во рту. Еще попросят добавки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
шаг 2/13
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
шаг 3/13
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
шаг 4/13
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
шаг 5/13
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
шаг 6/13
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
шаг 7/13
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
шаг 8/13
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
шаг 9/13
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
шаг 10/13
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
шаг 11/13
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
шаг 12/13
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
шаг 13/13
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
Комментарии — 43
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какой хороший десерт - на него точно останется место, даже после сытного ужина. Мне, пожалуйста, кусочек...

Апрель
9 лет назад
Елена-Шоколад,

с удовольствием угощаю😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ну ты, Аля...жжешь! 😋

Апрель
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

да то было на ДР сыну ,ему понравилось😍😘

marysa
9 лет назад

Алечка, это чудо-десерт!😃😍 Я готовила почти такой, с маленькими изменениями.. Действительно ТАЮЩИЙ в прямом смысле слова!!!😋🐾😇😇😇

Апрель
9 лет назад
marysa,

Правда😋, а я брала рецепт с британского кулинарного сайта😊пошла смотреть твой,а то я не помню уже😊😋

marysa
9 лет назад
Апрель,

нет.. я не выставляла его!!! 😊 я его один раз готовила и собиралась потом выставить... ну и выставлю, он все равно немного дуругой... Там орехи другие и начинку я сама переделывала... Я в инете рецепт нашла, чей и откуда уже и не вспомню.. долго он у меня лежал)))

Апрель
9 лет назад
marysa,

Да орехи можно другие, какие есть, начинку я тоже сама меняла, дети любят ягоды, поэтому делала ягодную,😋мне в целом нравится рулет, что можно делать как придумается и на рулетах у меня рука уже набита😊,делаю часто, чем торты и кексы и прочую выпечку, люблю все рулетное😊

Ольга
9 лет назад

Какой нежный рулет💐

Апрель
9 лет назад
Ольга,

согласна , оч. нежный тающий😍

Таня Дидык
9 лет назад

Манящее лакомство,а как красиво вы его украсили!😍💗

Апрель
9 лет назад
Таня Дидык ,

да по-быстрому так украсилось😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru