Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19897
0
Реклама

Воздушный рулет с пеканом и ягодами

Воздушный рулет с пеканом и ягодами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный десерт для праздничного стола 8 марта, когда кажется, что места не хватит в желудке для десерта, так как десерт очень легкий и воздушный, просто тает во рту. Еще попросят добавки!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки5 г
Жиры30 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кленовый соус:
100 г
75 г
50 г
¼ стакана
1 щепотка
Основные
⅛ ч. л.
¾ стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
4 шт.
Начинка:
200 мл
½ стакана
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.


На весь экран
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.


На весь экран
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.


На весь экран
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.


На весь экран
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.


На весь экран
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.


На весь экран
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.


На весь экран
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.


На весь экран
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.


На весь экран
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.


На весь экран
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.


На весь экран
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Rica
Rica
9 лет назад

С такой основой как кукурузная мука и добавлением шикарных орехов пекан,ягод и др. ,то такая нежная красота улетит в два счета!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Rica,

да так и было исчезло словно и не было😃

Т
Т
9 лет назад

Безейный рулетик-супер!!!! 😃😃😃

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

спасибо😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Мммм..... 😇😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
Жанна Тихонова,

ахаpooh_lol😘

LediL.
LediL.
9 лет назад

Оч.аппетитный😎💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
LediL.,

спасибо💗

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Приятный во всех отношениях!!!!!! А ягодки то!!!! 😍💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
ЗаринА,

свежие ягодки😋спасибо Зариночка😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.