Рецепт
Главная»Рецепты»
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только сахар лучше взять коричневый — сироп получится вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
шаг 3/8
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
шаг 4/8
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
шаг 5/8
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
шаг 6/8
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
шаг 7/8
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
шаг 8/8
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Комментарии — 5
Оля Студеникина
7 лет назад

Очень вкусно и быстро!!!😍

mif-z
6 лет назад

Спасибо. Это ж не только вкусно но еще и очень полезно. Класс!

Татьяна
4 года назад

Батончики очень вкусные, но мои немного крошились при нарезке😖

Ирина B&C
9 лет назад

Это очень вкусно и полезно😋😋

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Люблю такие полезные штучки)

Больше рецептов на edimdoma.ru