+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только сахар лучше взять коричневый — сироп получится вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 горсти
2 горсти
110 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
На весь экран
шаг 5
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 8
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
mif-z
mif-z
13.12.2017 12:15:34

Спасибо. Это ж не только вкусно но еще и очень полезно. Класс!

Оля Студеникина
Оля Студеникина
18.04.2017 15:16:14

Очень вкусно и быстро!!!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.03.2015 22:49:17

Люблю такие полезные штучки)

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2015 19:40:53

Это очень вкусно и полезно😋😋

Icon recipes

Батончики из мюсли с клюквой от Юлии Высоцкой можно приготовить своими руками. Самые обычные мюсли могут стать основой кулинарного шедевра. В ковшике необходимо растопить 100 г сливочного масла. В миску выложить мюсли и добавить по вкусу изюм, клюкву, вяленую вишню, манго и орехи. Кому что нравится. Мюсли необходимо посолить, залить растопленным сливочным маслом, перемешать и добавить сахарный сироп. Вместо сахарного сиропа можно использовать кленовый сироп или жидкий мёд. В другой миске необходимо раздавить в пюре очищенный банан, затем смешать его с мюсли и добавить немного корицы. На форму кладем бумагу для выпекания, хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем сладкую массу. Отправляем все в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на квадратики. Такие батончики можно подавать с творогом, йогуртом или просто с чаем. Завтракайте с удовольствием!