+ 1000
+ 1000

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только сахар лучше взять коричневый — сироп получится вкуснее.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 горсти
2 горсти
110 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
На весь экран
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
На весь экран
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
На весь экран
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
На весь экран
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
На весь экран
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
На весь экран
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Батончики очень вкусные, но мои немного крошились при нарезке😖

mif-z
mif-z
3 года назад

Спасибо. Это ж не только вкусно но еще и очень полезно. Класс!

Оля Студеникина
Оля Студеникина
4 года назад

Очень вкусно и быстро!!!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Люблю такие полезные штучки)

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Это очень вкусно и полезно😋😋

Батончики из мюсли с клюквой от Юлии Высоцкой можно приготовить своими руками. Самые обычные мюсли могут стать основой кулинарного шедевра. В ковшике необходимо растопить 100 г сливочного масла. В миску выложить мюсли и добавить по вкусу изюм, клюкву, вяленую вишню, манго и орехи. Кому что нравится. Мюсли необходимо посолить, залить растопленным сливочным маслом, перемешать и добавить сахарный сироп. Вместо сахарного сиропа можно использовать кленовый сироп или жидкий мёд. В другой миске необходимо раздавить в пюре очищенный банан, затем смешать его с мюсли и добавить немного корицы. На форму кладем бумагу для выпекания, хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем сладкую массу. Отправляем все в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на квадратики. Такие батончики можно подавать с творогом, йогуртом или просто с чаем. Завтракайте с удовольствием!