Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное печенье с медом

Постное печенье с медом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В Христианстве во все времена такой вкусный и полезный продукт, как мед, считался угодным Богу. При многих монастырях держали свои пасеки. В Пост разрешается и даже рекомендуется употреблять мед, но в составе простых рецептов, т.е. не для наслаждения. Хочу предложить рецепт из европейской кухни - медовое печенье. Состав незатейлив - всего два ингредиента и приготовление простое, практически элементарное. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.
шаг 2/3
Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.
шаг 3/3
Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
наталья
9 лет назад

Действительно, состав очень прост!😌

Нина Минина-Россинская
9 лет назад
наталья,

элементарный 😆

Венера
9 лет назад

😋и вкусно))) Я даже представляю его аромат😇😋💗

Нина Минина-Россинская
9 лет назад
Венера,

аромат очень медовый ...

н@т@лья
9 лет назад

прелесть.рецепт простой,но очень вкусно😋😋😋😘💐

Нина Минина-Россинская
9 лет назад
н@т@лья,

спасибо 😊

ЗаринА
9 лет назад

Нина..у тебя всегда такие душевные рецепты!!!💖

Нина Минина-Россинская
9 лет назад
ЗаринА,

спасибо! чаше всего они по приготовлению на раз-два 😊

Мальва
9 лет назад

Интересный рецепт, фото привлекательное😊😊😋😋😋🌺

Нина Минина-Россинская
9 лет назад
Мальва,

спасибо 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru