+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50156
2
Реклама

Постное печенье с медом

Постное печенье с медом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Христианстве во все времена такой вкусный и полезный продукт, как мед, считался угодным Богу. При многих монастырях держали свои пасеки.
В Пост разрешается и даже рекомендуется употреблять мед, но в составе простых рецептов, т.е. не для наслаждения.
Хочу предложить рецепт из европейской кухни - медовое печенье. Состав незатейлив - всего два ингредиента и приготовление простое, практически элементарное. 

Участник конкурса
Вкусный пост!
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.
Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.
На весь экран
шаг 2/3
Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.
Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.
На весь экран
шаг 3/3
Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!
Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Anna
Anna
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какие марки выпускают такую муку? Ни разу не встречала...

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
5 лет назад
Anna,

Тут мука фирмы "С.Пудов", а в Инете посмотрела, так ещё разные есть производители и поставщики в РФ: Гарнец, Molina Grassi, Sartori, Semola

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ниночка, рада тебя видеть! С новой авой! 😍 Печенье аппетитно в кулечках смотрится! 😋 И актуально сейчас! 😘

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Это прямо по мне...так просто))) 😊😌😌

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
5 лет назад
ТатьянаS,

Ттьяна, спасибо. я тоже люблю простую вкуснятину )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ароматно и необычно😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Из двух ингредиентов, а такая красота и уверена, что очень вкусно😋😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
5 лет назад
Ирина B&C,

это вкусно (честно!) 😄

Показать еще комментарии