Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с клюквой и орехами пекан

Печенье с клюквой и орехами пекан

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.
шаг 3/7
Добавить яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбить все в однородную массу.
шаг 4/7
Добавить клюкву, орехи, затем небольшими порциями всыпать муку и вымешать тесто.
шаг 5/7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 6/7
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.
Комментарии — 2
Оксана
9 лет назад

Сегодня приготовила эти замечательные печеньки. Только немного изменила рецепт, вместо клюквы и орехов пекан, добавила обычные грецкие орехи, и заправила кленовым сиропом. Да, и расход муки был гораздо больше, вышло примерно 250-270 гр. Очень вкусные!

Натулька
9 лет назад

Не твердые получились?

Больше рецептов на edimdoma.ru