Рецепт
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам очень интересный вариант шоколадного бисквита.
Он получается насыщенно-шоколадным, влажным, более плотым, чем привычные для меня шоколадные бисквиты на какао, но с пористой структурой.
Отлично режется на коржи и хорошо сочетается с масляным и сливочным кремами.
Бисквит от замечательного австрийского кондитера Карла Шумахера. Я позволила себе небольшую вольность и совсем немного изменила количество яиц в тесте, чтобы не было "отходов производства". Поэтому в ингредиентах ради исторической справедливости укажу оригинальное количество яиц, а в самом рецепте напишу, сколько брала я.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
шаг 2/15
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
шаг 3/15
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
шаг 4/15
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
шаг 5/15
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
шаг 6/15
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
шаг 7/15
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
шаг 8/15
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
шаг 9/15
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
шаг 10/15
Просеиваем сверху сразу всю муку.
шаг 11/15
Снова аккуратно перемешиваем.
шаг 12/15
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см.
Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки.
У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
шаг 13/15
Вот и наш бисквит.
шаг 14/15
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
шаг 15/15
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Надо пробовать,сколько не читай,сытым не будешь.pooh_lol😘
Танюша! Мне очень нравится твой ход мыслейpooh_lol😘
А мне как не нравится,все хочется приготовить,а потом все скушать.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Забрала в копилку. Спасибо, Наташа! 💖
На здоровье! Очень рекомендую попробовать, Лида😃🌹🌹🌹
Не очень хочется признаваться , но чего уж там pooh_lol....я не только хлеб ни разу не пекла , но и бисквиты - тоже 😊.Но мне нравится , как это делают другие 😊😍
Все еще боюсь браться за торты, но бисквит прибрала, а вдруг храбрость появится 😄💗
Шоколадный красавец!