+ 1000
+ 1000

Шоколадный бисквит от Карла Шумахера

Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам очень интересный вариант шоколадного бисквита.

Он получается насыщенно-шоколадным, влажным, более плотым, чем привычные для меня шоколадные бисквиты на какао, но с пористой структурой.

Отлично режется на коржи и хорошо сочетается с масляным и сливочным кремами.

Бисквит от замечательного австрийского кондитера Карла Шумахера. Я позволила себе небольшую вольность и совсем немного изменила количество яиц в тесте, чтобы не было "отходов производства". Поэтому в ингредиентах ради исторической справедливости укажу оригинальное количество яиц, а в самом рецепте напишу, сколько брала я.

Пищевая ценность блюда

2408
кКал
102%
Белки44 г
Жиры133 г
Углеводы261 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
90 г
90 г
45 г
105 г
82 г
130 г
95 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
На весь экран
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
На весь экран
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
На весь экран
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
На весь экран
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
На весь экран
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
На весь экран
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
На весь экран
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
На весь экран
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
На весь экран
Просеиваем сверху сразу всю муку.
Просеиваем сверху сразу всю муку.
На весь экран
Снова аккуратно перемешиваем.
Снова аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
На весь экран
Вот и наш бисквит.
Вот и наш бисквит.
На весь экран
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
На весь экран
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
наталья
наталья
6 лет назад

Шоколадный бисквит- здорово, вкусно!😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

На шоколаде выпечка очень нравится! 😄😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Шоколадный красавец!

Лариса
Лариса
6 лет назад

Все еще боюсь браться за торты, но бисквит прибрала, а вдруг храбрость появится 😄💗

Strelec
Strelec
6 лет назад

Наташа, нужно полагать, что нас ожидает торт с этим бисквитом? 💗

Показать еще комментарии