☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
25 марта 2015
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
6 шт.
нут консервированный
2 горсти
горошек зеленый замороженный
2 горсти
лук-шалот
1 шт.
чеснок
1 зубчик
йогурт жирный
100 г
оливковое масло
2 ст. л.
томатный соус острый
2 ч. л.
фенхель семена
¼ ч. л.
кориандр семена
¼ ч. л.
зира
1 щепотка
паприка острая копченая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Зеленый горошек предварительно разморозить.
шаг 2/10
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 4/10
Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку.
шаг 5/10
Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, все перемешать.
шаг 6/10
Отправить в сковороду с луком и чесноком размороженный горошек, посолить, перемешать и обжаривать пару минут.
шаг 7/10
Добавить нут, еще раз все перемешать и немного обжарить.
шаг 8/10
Яйца с солью и копченой паприкой слегка взбить венчиком.
шаг 9/10
В сковороду с горохом влить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть его крышкой.
шаг 10/10
Готовый омлет полить острым томатным соусом и йогуртом.
Комментарии — 1
Владимир
7 лет назад
Жидковатый омлет получился, на большого любителя. Его таким подают в Индии?
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Жидковатый омлет получился, на большого любителя. Его таким подают в Индии?