Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет апельсин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растопить.
шаг 2/9
Яйца слегка взбить с солью.
шаг 3/9
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
шаг 4/9
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
шаг 5/9
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
шаг 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 7/9
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
шаг 8/9
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
шаг 9/9
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алена
8 лет назад

Я готовила без начинки. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Рецепт супер.

Елена
13 лет назад

Начинка получается очень вкусной и необычной, любимый оценил. Сами блинчики пекла по рецепту, доставшемуся от мамы)).

Больше рецептов на edimdoma.ru