+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет апельсин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
850
кКалл
36%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
180 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с солью.
Яйца слегка взбить с солью.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 5
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 9
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Алена
Алена
03.08.2015 21:45:26

Я готовила без начинки. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Рецепт супер.

Елена
Елена
06.03.2011 13:23:07

Начинка получается очень вкусной и необычной, любимый оценил. Сами блинчики пекла по рецепту, доставшемуся от мамы)).