+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
35428
7
Реклама

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет апельсин.

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки29 г
Жиры49 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
180 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Яйца слегка взбить с солью.
Яйца слегка взбить с солью.
На весь экран
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
На весь экран
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
На весь экран
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
На весь экран
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алена
Алена
5 лет назад

Я готовила без начинки. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Рецепт супер.

Елена
Елена
10 лет назад

Начинка получается очень вкусной и необычной, любимый оценил. Сами блинчики пекла по рецепту, доставшемуся от мамы)).