Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой незамысловатый рецепт позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
шаг 2/9
Яйцо взбить слегка вилкой, обмакнуть каждый кусок рыбы. Затем обвалять в сухарях.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон, до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
шаг 4/9
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, немного потушить.
шаг 5/9
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
шаг 6/9
Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
шаг 7/9
Выложить овощную смесь на рыбу.
шаг 8/9
Сверху выложить кусочки моцареллы.
шаг 9/9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15-20, до зарумянивания сыра.
Комментарии — 44
Ольга
7 лет назад

Очень вкусно!!! Ещё готовила вместо рыбы куриную грудку. Тоже неплохо!

ярослава
7 лет назад
Ольга ,

Спасибо, с курицей уверена было вкусно!

Natalia_Freitag
6 лет назад

Очень вкусное блюдо получилось! От себя добавила немного плавленного сыра в овощную смесь со сливками. Спасибо за рецепт!!

abbek
6 лет назад

Сегодня приготовила рыбу по Вашему рецепту. Брала, правда, филе минтая, Очень вкусно получилось.

ярослава
6 лет назад
abbek,

Спасибо за сообщение, рада что вам понравилось🎄🎄🎋🎄

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Отличное блюдо!!Забираю в КК. Завтра пойду на рынок за рыбкой!

ярослава
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

удачной рыбалки!😄

GinaGrin
9 лет назад

Взяла на заметку твой вариант запеканочки, Ярослава, спасибо)))😋

ярослава
9 лет назад
GinaGrin,

бери! на ужин-само то!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru