Рецепт
Главная»Рецепты»
Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки",  для запекания рыбы тобишь. Ну и, естественно, я сразу же их опробовала) Выбор пал на морского леща. По размерам он как раз вписался в мои тарелочки) При запекании я решила использовать 3 ярких аромата: розмарин, лимон и имбирь. Получилось изумительно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
шаг 2/6
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
шаг 3/6
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
шаг 4/6
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
шаг 5/6
Вот такая вкуснота получилась!
шаг 6/6
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Надежда
9 лет назад

Ароматная рыбка и тарелочки-формочки хорошие,очень удобно😋😍

Mari
9 лет назад
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Обожаю так рыбку запекать!!

Ирина B&C
9 лет назад

Хороша рыбка😋 Обязательно куплю глиняные тарелочки как попадутся на глаза😇

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

💖 Это будет очень нужное приобретение!🌸

Лариса
9 лет назад

Хорошо запекать в глиняных тарелках. У меня для выпечки хлеба есть глиняная форма, не могу нарадоваться на нее. А рыбка-то хороша, да и немудрено в такой форме 😊💗

Mari
9 лет назад
Лариса,

Это точно😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru