+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки",  для запекания рыбы тобишь.

Ну и, естественно, я сразу же их опробовала)

Выбор пал на морского леща. По размерам он как раз вписался в мои тарелочки) При запекании я решила использовать 3 ярких аромата: розмарин, лимон и имбирь. Получилось изумительно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки49 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
6 кусков
2 веточки
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
На весь экран
шаг 2/6
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
На весь экран
шаг 3/6
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
На весь экран
шаг 4/6
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Вот такая вкуснота получилась!
Вот такая вкуснота получилась!
На весь экран
шаг 6/6
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Хороша рыбка😋 Обязательно куплю глиняные тарелочки как попадутся на глаза😇

Mari
Mari
5 лет назад
Ирина B&C,

💖 Это будет очень нужное приобретение!🌸

Лариса
Лариса
5 лет назад

Хорошо запекать в глиняных тарелках. У меня для выпечки хлеба есть глиняная форма, не могу нарадоваться на нее. А рыбка-то хороша, да и немудрено в такой форме 😊💗

Mari
Mari
5 лет назад
Лариса,

Это точно😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Обожаю так рыбку запекать!!

Надежда
Надежда
5 лет назад

Ароматная рыбка и тарелочки-формочки хорошие,очень удобно😋😍

Mari
Mari
5 лет назад