+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки",  для запекания рыбы тобишь.

Ну и, естественно, я сразу же их опробовала)

Выбор пал на морского леща. По размерам он как раз вписался в мои тарелочки) При запекании я решила использовать 3 ярких аромата: розмарин, лимон и имбирь. Получилось изумительно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
6 кусков
2 веточки
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
На весь экран
шаг 2
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
На весь экран
шаг 3
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
На весь экран
шаг 4
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Вот такая вкуснота получилась!
Вот такая вкуснота получилась!
На весь экран
шаг 6
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2015 21:55:59

Хороша рыбка😋 Обязательно куплю глиняные тарелочки как попадутся на глаза😇

Mari
Mari
08.04.2015 11:03:32
Ирина B&C,

💖 Это будет очень нужное приобретение!🌸

Лариса
Лариса
07.04.2015 12:44:13

Хорошо запекать в глиняных тарелках. У меня для выпечки хлеба есть глиняная форма, не могу нарадоваться на нее. А рыбка-то хороша, да и немудрено в такой форме 😊💗

Mari
Mari
07.04.2015 12:45:00
Лариса,

Это точно😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.04.2015 18:54:57

Обожаю так рыбку запекать!!

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:11:26

Ароматная рыбка и тарелочки-формочки хорошие,очень удобно😋😍

Mari
Mari
06.04.2015 15:05:55