Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочные маффины с клюквой и вишней

Сливочные маффины с клюквой и вишней

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В этом рецепте довольно мало муки, поэтому маффины получаются по вкусу похожими на чизкейк.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Сливочное масло растопить на медленном огне.
шаг 3/9
В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.
шаг 4/9
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.
шаг 5/9
Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.
шаг 6/9
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.
шаг 7/9
Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.
шаг 8/9
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 5
lesea
6 лет назад

Очень вкусные получились. Сфотографировать? нет, не успела. 12 шт улетели:)

Марина
8 лет назад

Приготовьте! Не пожалеете. Сочные и мягкие даже на второй день. Получается 12 штучек( размер в фотоотчете). Вместо разрыхлителя использую соду. И все ягоды по рецепту заменила черной смородиной - божественно.

Алина
5 лет назад
Марина,

Марина ,подскажите ,замороженная смородина пойдет же? Спасибо заранее)

Марина
5 лет назад
Алина,

Именно из такой и делаю. Советую ягодки слегка утопить в тесто, чтобы на шапочке самого кексика их не было, тк в духовке ягодки от температуры лопаются, пачкают духовку и пригорают к ее стенкам.

shcherban.v.p
4 года назад

Для детей в школу хорошо

Больше рецептов на edimdoma.ru