+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные маффины с клюквой и вишней

Сливочные маффины с клюквой и вишней
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте довольно мало муки, поэтому маффины получаются по вкусу похожими на чизкейк.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
½ стакана
3 шт.
150 г
150 г
100 г
¼ ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253244 ed4 square150
227000 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.
В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.
На весь экран
шаг 4
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.
Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.
Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.09.2015 14:01:06

Приготовьте! Не пожалеете. Сочные и мягкие даже на второй день. Получается 12 штучек( размер в фотоотчете). Вместо разрыхлителя использую соду. И все ягоды по рецепту заменила черной смородиной - божественно.

Алина
Алина
27.09.2018 18:00:40
Марина,

Марина ,подскажите ,замороженная смородина пойдет же? Спасибо заранее)

Марина
Марина
27.09.2018 23:50:31
Алина,

Именно из такой и делаю. Советую ягодки слегка утопить в тесто, чтобы на шапочке самого кексика их не было, тк в духовке ягодки от температуры лопаются, пачкают духовку и пригорают к ее стенкам.

lesea
lesea
05.12.2017 18:00:29

Очень вкусные получились. Сфотографировать? нет, не успела. 12 шт улетели:)