Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше! Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный!   Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом! Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью!Спасибо, Джейми! Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились... Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
шаг 2/12
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
шаг 3/12
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
шаг 4/12
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
шаг 5/12
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
шаг 6/12
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
шаг 7/12
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
шаг 8/12
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
шаг 9/12
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
шаг 10/12
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
шаг 11/12
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
шаг 12/12
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Комментарии — 25
Ms Frisella
9 лет назад

Фото какое чудесное!!! Вкусу Джейми можно доверять, он плохого не посоветует😊

marysa
9 лет назад
Ms Frisella,

Согласна))))))😊😇

Натали М
9 лет назад

невероятное фото,вкусная фриттата и превосходное исполнение😍😋ты умница!😘😍💖💐

marysa
9 лет назад
Натали М,

Солнце, спасибо большое!😃😍😍😘

Ирина
9 лет назад

Марусь, очень вкусно!!! Такого песто я ещё не пробовала! 😍 Зная рецепты Джейми, немного удивлена отсутствием чили и чеснока, он их везде добавляет)😆

marysa
9 лет назад
Ирина,

Нет, в этом рецепте ни того, ни дугого!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
9 лет назад
marysa,

Марусь, у меня Ева ( дочка) на него так подсела! Каждый день мне шлёт видео рецепты! К приготовлению обязательно!!! Ооочень харизматичный чувак!😆

Ирина
9 лет назад

Да, забыла добавить- сковородка у тебя очуменная! 😍 Такая брутальная!!!

marysa
9 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lolСковороду отрыла в закромах, специально для этого дела!😊 Отчистила ее!!!pooh_lol Я такой не полюзуюсь давно, а тут видите ли нужно сначала в ней жарить, потом в духовку! другой подходящей у меня не оказалось)))😌😌

Марина Z.
9 лет назад

💖 смачно-то как.

marysa
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка!😌😘

Больше рецептов на edimdoma.ru