+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко!

Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше!

Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный!  

Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом!

Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью!Спасибо, Джейми!

Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились... Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
150 г
8 шт.
2 веточки
0,3 шт.
130 г
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
На весь экран
шаг 2
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
На весь экран
шаг 3
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
На весь экран
шаг 4
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
На весь экран
шаг 7
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
На весь экран
шаг 8
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
На весь экран
шаг 9
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
На весь экран
шаг 11
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 22:51:19

Люблю и омлеты...и Джейми))) 😃😎

marysa
marysa
11.05.2015 08:46:21
ТатьянаS,

Значит ты понимаешь о чем я!!!😌😍😍

Ксения П
Ксения П
09.05.2015 23:12:00

Какой красивый и интересный рецепт!!😍 здОрово!!😃🌷🌷🌷

marysa
marysa
11.05.2015 08:46:01
Ксения П,

Ксюнечка, спасибо, милая!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 17:46:38

Очень интересная фриттата, вкусно уверенна до безумия😋😋

marysa
marysa
11.05.2015 08:44:29
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘😘😘

Галина
Галина
09.05.2015 15:05:57

И вкусно и красиво😋

marysa
marysa
11.05.2015 08:44:16
Галина,

Галина, спасибо большое!😌😃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2015 10:59:38

Овощи, сыр... какие ароматы... слов нет😋😋😋😷😄

marysa
marysa
11.05.2015 08:43:58
Снежинка Татьяна,

Это дааа))) Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии