☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Капкейки с копченой семгой и укропом
Капкейки с копченой семгой и укропом
Юлия Высоцкая
12 мая 2015
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Ингредиенты
основные
мука
225 г
семга копченая
200 г
яйца куриные
1 шт.
укроп
1 пучок
молоко
250 мл
сыр сливочный
2 ст. л.
сметана
1 ст. л.
сливки жирные
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
разрыхлитель
10 г
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для украшения
укроп
6 веточек
сметана
50 г
сливки жирные
50 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Сливочный сыр соединить с 1 ст. ложкой сметаны, 1 ст. ложкой сливок и яйцом, влить молоко и все перемешать.
шаг 3/9
Муку перемешать с разрыхлителем, солью и перцем.
шаг 4/9
Пучок укропа мелко порубить и добавить к муке.
шаг 5/9
Семгу нарезать маленькими кусочками (немного оставить для украшения), добавить к муке с укропом и перемешать.
шаг 6/9
Муку с семгой соединить со сливочно-молочной смесью, вымешать тесто.
шаг 7/9
Формочки для кексов смазать оливковым маслом и наполовину заполнить тестом.
шаг 8/9
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20 минут, затем вынуть из форм и остудить.
шаг 9/9
Оставшуюся сметану перемешать со сливками и выложить сверху на капкейки, украсить семгой и веточками укропа.
Комментарии — 1
Любовь
8 лет назад
Просто в приготовлении и очень вкусно! Муж был приятно удивлен)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Просто в приготовлении и очень вкусно! Муж был приятно удивлен)