Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
шаг 3/9
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/9
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
шаг 5/9
Макадамию слегка измельчить в ступке.
шаг 6/9
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
шаг 7/9
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 8/9
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 9/9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 4
Светик
8 лет назад

Печенье сделали с дочурками с арахисом и черным и белым шоколадом. Завтра на завтрак выпечка готова. А какие они вкуснющие и ароматные ммммм......
Спасибо Юлия за прекрасный рецепт 🌷

Танюша
8 лет назад

ЭТО ТАКОЙ УДАР ПО ТАЛИИ, НО ОТМЕННЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ ДОМАШНИХ СЛЕСТЕН.pooh_lol

Галина Савина
8 лет назад

Замечательное печенье. Готовила с кешью. Очень вкусно.

Ирина
8 лет назад

Печенье и правда вкусное, но по моему в рецепте мало муки (уж очень розтекается). В следующий раз добавлю 300 г муки.pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru