+ 1000
+ 1000

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
50 г
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
На весь экран
Макадамию слегка измельчить в ступке.
Макадамию слегка измельчить в ступке.
На весь экран
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светик
Светик
5 лет назад

Печенье сделали с дочурками с арахисом и черным и белым шоколадом. Завтра на завтрак выпечка готова. А какие они вкуснющие и ароматные ммммм......
Спасибо Юлия за прекрасный рецепт 🌷

Ирина
Ирина
5 лет назад

Печенье и правда вкусное, но по моему в рецепте мало муки (уж очень розтекается). В следующий раз добавлю 300 г муки.pooh_lol

Галина Савина
Галина Савина
6 лет назад

Замечательное печенье. Готовила с кешью. Очень вкусно.

Танюша
Танюша
6 лет назад

ЭТО ТАКОЙ УДАР ПО ТАЛИИ, НО ОТМЕННЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ ДОМАШНИХ СЛЕСТЕН.pooh_lol

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.