Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
шаг 2/7
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
шаг 3/7
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
шаг 4/7
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
шаг 5/7
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
шаг 6/7
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
шаг 7/7
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
Комментарии — 4
Vici
8 лет назад

по-весеннему аппетитно! 😊

Marc An
8 лет назад
Vici,

😃

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Marc An
8 лет назад
Т,

Спасибо 😃!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru