Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
    Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
  • Шаг 1 Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
    Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
  • Шаг 2 Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
    Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
  • Шаг 3 Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
    Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
  • Шаг 4 Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
    Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
  • Шаг 5 Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
    Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
  • Шаг 6 Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
    Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

    • Vici

       по-весеннему аппетитно! 😊

      Оставить комментарий