+ 1000
+ 1000

Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Собираемся на пикник
Пищевая ценность порции
299
кКалл
12%
Белки1 г
Жиры31 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
по вкусу
12 листьев
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 2/7
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
На весь экран
шаг 3/7
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
На весь экран
шаг 4/7
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
На весь экран
шаг 6/7
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Marc An
Marc An
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо 😃!!!!

Vici
Vici
5 лет назад

по-весеннему аппетитно! 😊

Marc An
Marc An
4 года назад
Vici,

😃