
Баклажаны-гриль
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло0.5стакан
- винный уксус0.5стакан
- сольпо вкусу
- мята12лист
- чеснок1зубчик
- баклажаны1шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок. - Шаг 1
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле). - Шаг 2
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль. - Шаг 3
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния. - Шаг 4
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан. - Шаг 5
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник. - Шаг 6
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

















Комментарии
2Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐
по-весеннему аппетитно! 😊