Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты утиные

Котлеты утиные

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
шаг 2/10
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
шаг 3/10
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
шаг 4/10
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
шаг 5/10
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
шаг 6/10
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
шаг 7/10
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
шаг 8/10
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
шаг 9/10
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
шаг 10/10
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Комментарии — 4
Апрель
8 лет назад

можно и с уточками😋

Natali
8 лет назад

Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋

Т
8 лет назад

С фруктовыми добавками мне нравится! 😇

vicky
8 лет назад

О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru