Котлеты утиные

Котлеты утиные

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • растительное масло для жарки50.0г
  • курага100.0г
  • клюква вяленая100.0г
  • вишня вяленая100.0г
  • хлебная крошка300.0г
  • соль1.0щепотка
  • травы ароматныепо вкусу
  • утиное филе3.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1524кКал
    63.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
    Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
  • Шаг 1 Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
    Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
  • Шаг 2 Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
    Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
  • Шаг 3 В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
    В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
  • Шаг 4 Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
    Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
  • Шаг 5 Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
    Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
  • Шаг 6 Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
    Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
  • Шаг 7 Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
    Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
  • Шаг 8 Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
    Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
  • Шаг 9 Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
    Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     С фруктовыми добавками мне нравится! 😇

    • Natali

       Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋

      • Апрель

         можно и с уточками😋

        • vicky

           О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊

          Оставить комментарий