
Котлеты утиные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло для жарки50.0г
- курага100.0г
- клюква вяленая100.0г
- вишня вяленая100.0г
- хлебная крошка300.0г
- соль1.0щепотка
- травы ароматныепо вкусу
- утиное филе3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1524кКал63.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу. - Шаг 1
Срезать также лишний жир по бокам (если есть). - Шаг 2
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить. - Шаг 3
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды. - Шаг 4
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы. - Шаг 5
Сформировать котлеты и обвалять в крошке. - Шаг 6
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет. - Шаг 7
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся. - Шаг 8
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин. - Шаг 9
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"


















Комментарии
4С фруктовыми добавками мне нравится! 😇
Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋
можно и с уточками😋
О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊