+ 1000
+ 1000

Котлеты утиные

Котлеты утиные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

 

Пищевая ценность порции

8206
кКал
349%
Белки308 г
Жиры729 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
77 %
141 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
100 г
300 г
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
На весь экран
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
На весь экран
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
На весь экран
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
На весь экран
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
На весь экран
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
На весь экран
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
На весь экран
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
На весь экран
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
На весь экран
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

С фруктовыми добавками мне нравится! 😇

Natali
Natali
6 лет назад

Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋

Апрель
Апрель
6 лет назад

можно и с уточками😋

vicky
vicky
6 лет назад

О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊