Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
12274
1
Реклама

Котлеты утиные

Котлеты утиные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

 

Пищевая ценность порции

8206
кКал
349%
Белки308 г
Жиры729 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
77 %
141 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
100 г
300 г
1 щепотка
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.


На весь экран

# шаг 2/10

Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).


На весь экран

# шаг 3/10

Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.


На весь экран

# шаг 4/10

В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.


На весь экран

# шаг 5/10

Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.


На весь экран

# шаг 6/10

Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.


На весь экран

# шаг 7/10

Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.


На весь экран

# шаг 8/10

Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

С фруктовыми добавками мне нравится! 😇

Natali
Natali
9 лет назад

Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

можно и с уточками😋

vicky
vicky
9 лет назад

О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.