Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации.
шаг 2/3
Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Влажными руками сформировать поверхность. Обмазать яичным белком и снова обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Оставить для подъема.
шаг 3/3
Когда объем увеличится в 2 – 2.5 раза и достигнет краев формы, выпекать в духовке 20 минут при 230 градусах, потом проветрить духовку и уменьшить температуру до 180 – 200 градусов, и выпекать еще 30 – 35 минут. Готовый хлеб остудите для стабилизации мякиша как минимум 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Т
8 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🐾💐🐾

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательный хлебушек! Марина, зашла к Вам на страничку, прочитала статью, спасибо, очень полезно!💐😊

julika
8 лет назад

Хороший хлебушек!😋 С дебютом!💐💐💐

Natalya Radova
8 лет назад

Любим домашний хлеб !!! Рецепт понятен , хлебушек вкусный ! Спасибо , Марина !

Апрель
8 лет назад

вкусный хлебушек😋

Больше рецептов на edimdoma.ru