Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей и грибов).
шаг 2/7
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 3/7
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
шаг 4/7
Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
шаг 5/7
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
шаг 6/7
Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
шаг 7/7
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии — 1
М. Е.
8 лет назад

Отличный шашлычок !С кукурузкой , наверно , очень вкусно , я , например , никогда не пробовала😋

Больше рецептов на edimdoma.ru