Рецепт
Главная»Рецепты»
Мягкий творожный сыр

Мягкий творожный сыр

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт увидела в кулинарной передаче на канале "Food Network".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
шаг 2/6
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
шаг 3/6
Добавить щепотку соли.
шаг 4/6
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
шаг 5/6
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
шаг 6/6
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Комментарии — 10
~Un Dina~
8 лет назад

Инна, а получается не творог?

GinaGrin
8 лет назад
~Un Dina~,

Творожный сыр. В выпечке, в вишнёвом рулете, он слегка тянулся - а творог ведь не тянется при нагревании.

ольга столярчук(грысюк)
8 лет назад
GinaGrin,

почему это творог не тянется? если домашний-- ещё как тянется! я из домашнего делаю" а ля голландский"сыр, и точно скажу, что тянучий.

GinaGrin
8 лет назад
ольга столярчук(грысюк),

Ну, не буду спорить, магазинный творог не тянется точно. Ключевое слово здесь ДОМАШНИЙ pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад

Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃

GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

С удовольствием делюсь)))😄

Диана
8 лет назад

Надо пробовать! 😄😋

GinaGrin
8 лет назад
Диана,

Всенепременно! 😋
Спасибо за голос, Диана! 🌹

Ирина B&C
8 лет назад

Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,

GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

А нам показался похож на адыгейский сыр, только несолёный.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru