+ 1000
+ 1000

Мягкий творожный сыр

Мягкий творожный сыр
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт увидела в кулинарной передаче на канале "Food Network".

Пищевая ценность блюда

642
кКал
27%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 ст. л.
1 щепотка
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
На весь экран
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
На весь экран
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
На весь экран
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
На весь экран
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
На весь экран
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ВикторияS,

С удовольствием делюсь)))😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Ирина B&C,

А нам показался похож на адыгейский сыр, только несолёный.😉

Диана
Диана
6 лет назад

Надо пробовать! 😄😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Диана,

Всенепременно! 😋
Спасибо за голос, Диана! 🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Инна, а получается не творог?

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
~Un Dina~,

Творожный сыр. В выпечке, в вишнёвом рулете, он слегка тянулся - а творог ведь не тянется при нагревании.

ольга столярчук(грысюк)
ольга столярчук(грысюк)
6 лет назад
GinaGrin,

почему это творог не тянется? если домашний-- ещё как тянется! я из домашнего делаю" а ля голландский"сыр, и точно скажу, что тянучий.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ольга столярчук(грысюк),

Ну, не буду спорить, магазинный творог не тянется точно. Ключевое слово здесь ДОМАШНИЙ pooh_lol