+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий творожный сыр

Мягкий творожный сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт увидела в кулинарной передаче на канале "Food Network".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 ст. л.
1 щепотка
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
На весь экран
шаг 3
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 5
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
На весь экран
шаг 6
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.06.2015 00:04:06

Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:14:52
ВикторияS,

С удовольствием делюсь)))😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.06.2015 22:03:03

Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:13:41
Ирина B&C,

А нам показался похож на адыгейский сыр, только несолёный.😉

Диана
Диана
18.06.2015 19:11:40

Надо пробовать! 😄😋

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:12:44
Диана,

Всенепременно! 😋
Спасибо за голос, Диана! 🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
18.06.2015 09:18:21

Инна, а получается не творог?

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:28:42
~Un Dina~,

Творожный сыр. В выпечке, в вишнёвом рулете, он слегка тянулся - а творог ведь не тянется при нагревании.

ольга столярчук(грысюк)
ольга столярчук(грысюк)
18.06.2015 18:24:23
GinaGrin,

почему это творог не тянется? если домашний-- ещё как тянется! я из домашнего делаю" а ля голландский"сыр, и точно скажу, что тянучий.

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:11:54
ольга столярчук(грысюк),

Ну, не буду спорить, магазинный творог не тянется точно. Ключевое слово здесь ДОМАШНИЙ pooh_lol