Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с цукатами

Маффины с цукатами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лето. За окном пасмурная погода. Хотите начать утро вкусно и красочно? Тогда эти маффины будут вам в готовке и в поедании в радость! Очень лёгкий рецепт, маффины получаются мягкие и сладенькие, надеюсь, вам понравятся ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.
шаг 2/5
Раскладываем тесто по бумажным формочкам.
шаг 3/5
Разогреваем духовку до 200°C. В разогретую духовку отправляем противень с наполненными формочками. Температуру, я думаю, лучше уменьшить до 190°C (так как они могут подгореть) или готовить также при 200°C 20 минут.
шаг 4/5
Достаём маффины из духовки, готовим глазурь (я использовала глазурь готовую сахарную "Dr Oetker"). Сахарную пудру смешиваем с молоком (если вы хотите густую глазурь, то добавляйте молока меньше), добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета! Поливаем глазурью наши чудесные маффины и посыпаем кондитерской посыпкой.
шаг 5/5
Ставьте чайник, зовите друзей и родных, садитесь за стол и наслаждайтесь! Думаю, это лучшее начало пасмурного летнего дня :)
Комментарии — 4
Tatiana
8 лет назад

lyublyu ya zukatiki 😊

Александра
8 лет назад
Tatiana,

да, очень вкусная и сладкая сладость!:)

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🍃💐🍃

Александра
8 лет назад
Т,

Спасибо!!😁

Больше рецептов на edimdoma.ru