+ 1000
+ 1000

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето. За окном пасмурная погода. Хотите начать утро вкусно и красочно? Тогда эти маффины будут вам в готовке и в поедании в радость! Очень лёгкий рецепт, маффины получаются мягкие и сладенькие, надеюсь, вам понравятся ;)

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ стакана
2 стакана
3 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
100 г
1 ½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.
Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.
На весь экран

шаг 2/5

Раскладываем тесто по бумажным формочкам.
Раскладываем тесто по бумажным формочкам.
На весь экран

шаг 3/5

Разогреваем духовку до 200°C. В разогретую духовку отправляем противень с наполненными формочками. Температуру, я думаю, лучше уменьшить до 190°C (так как они могут подгореть) или готовить также при 200°C 20 минут.
Разогреваем духовку до 200°C. В разогретую духовку отправляем противень с наполненными формочками. Температуру, я думаю, лучше уменьшить до 190°C (так как они могут подгореть) или готовить также при 200°C 20 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Достаём маффины из духовки, готовим глазурь (я использовала глазурь готовую сахарную "Dr Oetker"). Сахарную пудру смешиваем с молоком (если вы хотите густую глазурь, то добавляйте молока меньше), добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета! Поливаем глазурью наши чудесные маффины и посыпаем кондитерской посыпкой.
Достаём маффины из духовки, готовим глазурь (я использовала глазурь готовую сахарную "Dr Oetker"). Сахарную пудру смешиваем с молоком (если вы хотите густую глазурь, то добавляйте молока меньше), добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета! Поливаем глазурью наши чудесные маффины и посыпаем кондитерской посыпкой.
На весь экран

шаг 5/5

Ставьте чайник, зовите друзей и родных, садитесь за стол и наслаждайтесь! Думаю, это лучшее начало пасмурного летнего дня :)
Ставьте чайник, зовите друзей и родных, садитесь за стол и наслаждайтесь! Думаю, это лучшее начало пасмурного летнего дня :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🍃💐🍃

Александра
Александра
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!!😁

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

lyublyu ya zukatiki 😊

Александра
Александра
5 лет назад
Tatiana,

да, очень вкусная и сладкая сладость!:)