Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой

Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
При таком способе приготовления яиц пашот не нужен винный уксус, а также — если кого-то пугает этот процесс! — не понадобится делать водяную воронку. Это особенно удобно, когда нужно сразу много яиц: можно подготовить их заранее и хранить в холодильнике, а когда придут гости, отварить все одновременно. Если пленка плотная, можно обойтись и одним слоем. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.
шаг 2/10
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.
шаг 5/10
Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.
шаг 6/10
Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.
шаг 7/10
Багет нарезать ломтиками наискосок.
шаг 8/10
Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.
шаг 9/10
Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.
шаг 10/10
Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом.
Комментарии — 5
Светлана
8 лет назад

Это просто бомба! Очень вкусно! 😀)))
😄😄😄

Т
8 лет назад

Только сегодня варили пашот с помощью поварёшки...В плёнке-хорошая идея! 😎

Томирис
8 лет назад

Можно соус сделать проще. Добавить в йогурт соль, сушеные мяту и паприку. Будет тоже очень вкусно😊

Юлия
8 лет назад

Прекрасно для завтрака, очень вкусно😄

romiras2001
3 года назад

Шикарный рецепт для завтрака.

Больше рецептов на edimdoma.ru