Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежный, легкий десерт, с легким вкусом йогурта, ванили и клубники, с добавлением пикантной нотки карамели. Запоминающийся фейерверк романтического ужина. Не могу разместить пошаговые фото, что-то с компьютером. Извините, постараюсь подробно описать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
шаг 2/6
Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.
шаг 3/6
Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т.к. оно осядет.
шаг 4/6
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.
шаг 5/6
Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.
шаг 6/6
Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.
Комментарии — 1
Tatyana Sush
6 лет назад

Делаю это мороженое уже года два и просто обожаю его! Натуральное, вкусное, достаточно легко готовится!

Больше рецептов на edimdoma.ru