Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с красной чечевицей

Овощное рагу с красной чечевицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Действительно собиралась готовить рагу по рецепту Стеллы http://www.edimdoma.ru/retsepty/75096-ragu-s-kabachkom-i-bazilikom, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
шаг 2/4
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
шаг 3/4
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
шаг 4/4
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Комментарии — 4
Ирина B&C
8 лет назад

Сочное и вкусное рагу😋😋😋 а с котлеткой ммм.... вдвойне😋

Ms Frisella
8 лет назад

Понять можно родственников, как ни крути, а с котлетой все вкуснее!!😊😊

Елена-Шоколад
8 лет назад

Я бы тоже давила - с куриной-то котлетой вкуснее! pooh_lol

Т
8 лет назад

Котлетка нужна на обед, 😋 а рагу обожаю такое))) 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru