+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с красной чечевицей

Овощное рагу с красной чечевицей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Действительно собиралась готовить рагу по рецепту Стеллы http://www.edimdoma.ru/retsepty/75096-ragu-s-kabachkom-i-bazilikom, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 ½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
На весь экран
шаг 2
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
На весь экран
шаг 4
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 23:37:20

Котлетка нужна на обед, 😋 а рагу обожаю такое))) 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.07.2015 20:40:38

Я бы тоже давила - с куриной-то котлетой вкуснее! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.07.2015 19:42:01

Сочное и вкусное рагу😋😋😋 а с котлеткой ммм.... вдвойне😋

Крошка Юля
Крошка Юля
06.07.2015 13:25:12

Понять можно родственников, как ни крути, а с котлетой все вкуснее!!😊😊