Рецепт
Главная»Рецепты»
Сигара бёрек (Sigara börek)

Сигара бёрек (Sigara börek)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Сандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима. Сигара бёрек вы также можете встретить в ресторанах турецкой кухни (обычно их подают на завтрак или в качестве полдника). Хотя бёрек обжаривается в масле, он не будет жирным и тяжелым . Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной сырной начинкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.
шаг 2/13
Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера.
шаг 3/13
В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см.
шаг 4/13
Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.
шаг 5/13
На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.
шаг 6/13
Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота.
шаг 7/13
Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).
шаг 8/13
Продолжать скручивать почти до конца.
шаг 9/13
Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок.
шаг 10/13
Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так.
шаг 11/13
Сложить стопкой на стол. ** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.
шаг 12/13
На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. ** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.
шаг 13/13
Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. ** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Anyuwka
8 лет назад

Моя сестра (замужем за турком) делает такие с брынзой и зеленью, это очень вкусно! Фото аппетитное !

Vici
8 лет назад
Anyuwka,

значит, мы единомышленники по месту проживания и кухне ;-))) 😊
спасибо! 😉

vicky
8 лет назад

Super😋😋 ya to#e pokupayu testo yufka u turkov i takie shtu4ki o4 uva#ayu 😍

Vici
8 лет назад
vicky,

😉 спасибо! 😍

Ирина B&C
8 лет назад

С победой в конкурсе💐, отличные сигары😋😋

Vici
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!! 💐

Слава Саломатин
8 лет назад

Спасибо за инструкцию и картинки - наконец-то научился заворачивать лаваши))

Vici
8 лет назад
Слава Саломатин,

Слава, на здоровье!! рада, что и Вам пригодился рецепт ;-)
извиняюсь за поздний ответ 😊

Солнце
8 лет назад

Классный рецепт! pooh_lol Быстро, вкусно, с начинкой и название прикольное! 🌺

Vici
8 лет назад
Солнце,

спасибо!!! правда - как сигара pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru