Рецепт
Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках
Приготовление
6 часов 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Взять три больших грейпфрута, выжать из них сок. Получится примерно 2 стакана. Мякоть грейпфрута можно выкинуть или оставить - с мякотью сорбе будет более терпким.
шаг 2/4
В кастрюльке смешать столовую ложку цедры грейпфрута, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.
шаг 3/4
В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона. Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Когда сорбе начнет замерзать, каждые два часа разминать вилкой, тогда он будет более рыхлым.
шаг 4/4
Вычистить чашечки из-под грейпфрута и положить в них сорбе. Приятного аппетита :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Как-то не очень аппетитная подача..😕
Люблю этот ФРУКТ! 😃