Рецепт
Главная»Рецепты»
Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой

Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Необходимые продукты.
шаг 2/20
Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.
шаг 3/20
Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.
шаг 4/20
Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.
шаг 5/20
На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.
шаг 6/20
Вот так почти готова.
шаг 7/20
Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.
шаг 8/20
Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.
шаг 9/20
И ставить друг за другом необходимое количество.
шаг 10/20
С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.
шаг 11/20
Готовим лаймовую заправку и манго.
шаг 12/20
К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.
шаг 13/20
Натираем цедру в половинки второго лайма.
шаг 14/20
Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.
шаг 15/20
Нарезаем манго на кусочки.
шаг 16/20
Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.
шаг 17/20
Вторым слоем кладем манго.
шаг 18/20
Третьим румяные кусочки курицы.
шаг 19/20
Последний слой лаймовая заправка.
шаг 20/20
Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.
Комментарии — 1
Т
8 лет назад

Вкусная закусочка! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru