Рецепт
Главная»Рецепты»
Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный, нежный и ароматный сливовый джем сосвкусом шоколада. Всем очень нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливы перебираем, моем и удаляем косточки.
шаг 2/6
Засыпать сахаром и оставить минимум на 1 час.
шаг 3/6
Варить на среднем огне около 30 минут, снимая пену и перемешивая.
шаг 4/6
Затем добавить 4 столовых ложки какао и сливочное масло. Продолжать варить еще 15 минут, помешивая.
шаг 5/6
Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
шаг 6/6
Хранить в холодильнике. Теплые и вкусные воспоминая о лете Вам зимой обеспечены. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Пчёлка Руся
8 лет назад

Анечка, представляю, как это вкусно!😋😋 А я в этом году такое в первый раз сварила)))😛😘🌸

Солнце
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Ира! 😃 Приятно, что мы все на одной волне, думаем чего это такого новенького приготовить. 💐

Пчёлка Руся
8 лет назад
Солнце,

Ну, конечно. надо же всех удивить...😉😏😍😘🌷

Апрель
8 лет назад

ммм, вкусно, десерт отличный😋

Солнце
8 лет назад
Апрель,

спасибо Алечка. 🌹

Марина
8 лет назад

Как своевременно рецепт рецепт появился, спасибо!🌷 Как раз варится варенье сливовое, надо бы отложить немного и приготовить по Вашему рецепту - шоколад со сливой отлично сочетается.🌺

Солнце
8 лет назад
Марина ,

Марина, очень рада, что во время. У меня такое тоже часто случается, то клубнику привезут, то огурцы и бац 😳 новые и хороший рецепт на сайте. 😘

Марина
8 лет назад

Сказано - сделано, и уже продегустировано! Отложила 200 мл от еще недоваренного варенья и добавив какао и масло, еще проварила. Очень вкусно, напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде" ,спасибо! Давно хотела попробовать такой рецепт - спасибо, что напомнили о нем!💖

Солнце
8 лет назад
Марина ,

Марина, спасибо за фотоотчет. 😄

ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусное варенице, 😋я в прошлом году готовила подобное!!!💗😃🌸

Солнце
8 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика. 🌹 Да, есть разные варианты, я уже 3 раза делала, 3 и 4 года назад. Этот легче. 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru