Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем из груш "Дачный"

Джем из груш "Дачный"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Уже не припомню, когда  в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из  груш, выращенных на дачном участке. Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
шаг 2/7
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
шаг 3/7
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
шаг 4/7
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
шаг 5/7
Приготовить стакан яблочного сока.
шаг 6/7
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
шаг 7/7
Вот, что получилось в итоге .
Комментарии — 20
ღ Юляღ
8 лет назад

Такой янтарный..😍 И вкусный 100%..)))😋

М. Е.
8 лет назад
ღ Юляღ,

Вкусный , Юлечка , сироп тягучий как мед.Спасибо😊🌻

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно, с блинчиками ммм..😋😋

М. Е.
8 лет назад
Ирина B&C,

Вкусно , ты права , Ирочка 😍

Натэлла
6 лет назад

Приготовила, вкусно! Правда, у меня получилось жидковато, хоть и варила больше часа, но просто груши у меня очень сочные были, а может дело в Сахаре- я положила 500 грамм на кг груш, для меня и так очень сладко. Все равно, спасибо за рецепт, вкусно!!!

М. Е.
6 лет назад
Натэлла,

Спасибо за отзыв .Джем , как и варенье , должен быть сладким .😀

Натэлла
6 лет назад

😀 конечно, просто для меня и с меньшим количеством сахара было сладко:). А ещё очень понравился цвет -просто потрясающий, янтарный!!!

Инна
6 лет назад

Уточните, пожалуйста-сок свежевыжатый используется или можно любой магазинный?

М. Е.
6 лет назад
Инна,

Свежевыжатый

Больше рецептов на edimdoma.ru